注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃寂寞

 
 
 

日志

 
 

2015年03月09日  

2015-03-09 17:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拐点出现,权重蓝筹板块王者归来  

2015-03-09 16:09:29|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

     今日沪深指数双双低开,沪指在3200点获得支撑后震荡回升,午后随着银行板块的疯狂拉升出现大逆转,沪指最终一阳穿三线,再上3300点,创业板指盘中一度冲高逾2%逼近2000点,但午后受沪深指数双双翻红拖累,出现跳水。
  
     从盘面来看,今日表现最精彩,最疯狂的板块无疑是银行板块,受证监会表示正在研究银行在风险隔离的基础上申请券商牌照的情况的消息刺激下,银行板块午后出现疯狂拉升状态。出现多只银行股全线涨停的罕见现象,宁波银行,南京银行,北京银行,兴业银行,中信银行盘中全部冲击涨停板。表现令人瞠目结舌。
  
     而受银行发放券商牌照传言受害最大的板块就是券商板块了,受此影响,券商板块早盘全线暴跌,21只券商股齐齐翻绿,午后受沪指大涨影响,虽有所回升,但整体跌幅仍排名首位。

     笔者反复指出;3月以来,股指在冲击3400点遇阻后,选择了向下震荡回调,不过这并不意味着慢牛行情结束,银行,地产股主动护盘说明市场结构再度转换,后续蓝筹股有望再度走强,目前权重股经过两个多月的调整,风险已经相对较小,而创业板连续大涨后,风险放大,权重股则有望再度形成新一波上涨浪潮。


     拐点出现,权重蓝筹板块王者归来 - 小马哥 - 小马哥的博客


     从技术上形态上看;今日沪指回补早盘下跌缺口,在银行股引领下走出逆转,涨幅将近2%,重新站上3300点大关,日K线形成一阳穿三线,MACD红柱放大,KDJ低位即将再次金叉,预计后市有望继续走强。
  
     总之,今日市场风格悄然改变,银行板块调整多日,技术上早已经调整到位,在有望获得证券牌照的利好预期下,证券板块盘中大幅走低,而银行股午后集体飙升,呈现冰火两重天格局,值得提出的是,虽然券商今日下跌,但午后银行、保险全部飙升,加之上周的表现,金融股群体性行为已经初现,这对市场风格的转换以及指数的上行具有重要的指导意义,尤其是在改革推进下,随着降息周期的打开,两市总体向好趋势依旧,在今日指数大幅上行后,后续大盘再次向上运行的概率加大。

     明日即将是本次新股申购的第一个申购日,随着申购的逐渐结束,资金也将逐渐归来。按照之前的打新情况,大盘将领先归来资金率先企稳反弹,故大盘最近以来的小幅下跌调整或将告一段落,根据去年年中新股每月集中发行模式运行以来,一旦公布新股发行,都是先跌后涨的格局,成为屡试不爽的简单思维,这次估计也概莫能外,所以,从大盘角度来看,本周将是个较好的买股时点。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017