注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃寂寞

 
 
 

日志

 
 

2015年06月27日  

2015-06-27 11:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘暴跌!别慌!8张图让你看清上证指数和创业板!


来源:每经网

2015年06月27日 - 形影相随 - 点燃寂寞


k线图

每经6月18日(上周四)晚间发布的《3轮牛市总结的神奇规律:预示将中期调整》一文明确指出,通过回顾99年、2007年以及2009年三次牛市的上行阶段走势发现,急涨后的向下跳空缺口,预示着中期调整的确认。

6月25日晚间,每经投资宝发布的《二次探底OR开启新一轮下跌?不要急!看过这9张图你就明白了》一文指出,牛市的急跌多以二次探底形式出现,但这次却是缺口探底。从2000年、2001年、2009年3个案例可以看出,沪指如果展开二次下跌,次日均是大跌,且不排除以跳空的形式大跌。另外,在次日大跌之后的几个交易日内沪指均再度创了新低,而见底的形式多以W底为主。(该文章的内容请点击本文末尾的阅读原文)

今日,两市股指跳空大跌,再创本轮下跌以来的新低,验证了每经投资宝微信号的报道。那么,在暴跌之后,大盘将走向何方呢?

9个交易日,沪指最高下跌逾1000点、3个跳空下跌缺口、过大的下跌斜率,沪指下跌的惨烈程度,仅有2000年8-9月、2001年1月-2月、2008年1月、2009年见顶、2013年6月、2010年4-5月的下跌与近期相似。

历史案例

2000年8月22日和23日,沪指大跌,随后几个交易日反弹但未创新高,以跳空下跌的形式展开了一轮下跌。和当时情形相似的是,沪指今年5月28-29日也是大跌,虽然随后反弹创了新高,但同样以跳空下跌的形式展开一轮下跌。

2000年9月18日,在弱势反弹后当日大跌,第二日以跳空形式展开二次探底。经过一个小型的W底后,股指再度上涨,在W途中,股指最终回补了二次探底的缺口。此次形成W底并重回升势期间,共耗时19个交易日。

可以类比的是,2000年9月19日的K线和今日的K线类似,而次日收出阳线。之后,大盘再创新低后才形成阶段底部。(详见下图)

2001年2月6日,沪指跳空下跌,当日收出长下影线,次日反弹无果后再度下跌,展开二次探底,并跌穿2月6日的低点。该轮下跌最终形成了两个跳空缺口和长下影线,且短时均未回补,在反抽或反弹无果后,均展开新一轮下跌。经过23个交易日后,第二个缺口才被回补,并重回升势。

在2001年2月的这波大跌之前的1月8日-9日,沪指第一个交易日大跌,次日收出长下影线。这和2015年5月28日-29日相似。

可以类比的是,2001年2月8日的K线和今日的K线类似,次日收出阳线。之后,大盘再创新低后才形成阶段底部(详见下图)

2008年1月28日,沪指在形成两个下跌缺口并回补第二个缺口未果后再度下跌;次日,沪指收阳。之后,大盘再创新低。1月28日的K线可以看成今年6月25日-26日K线的合并。(详见下图)

2009年8月31日,沪指跳空大跌,这是自3478点以来的第二个跳空缺口;次日,沪指收阳并阶段性见底。之后,沪指回补第一个缺口后进行了二次探底。可以类比的是,8月31日的K线和今日的K线类似。(详见下图)

2010年5月17日,沪指跳空大跌,这是自当年4月16日以来的第三个缺口;次日,沪指收阳。之后,沪指在经过箱体整理后才真正见底。(详见下图)

2013年6月,“钱荒”引发股市暴跌,当年6月24日K线和今年6月25日-26日合并的K线类似;次日,沪指深V反转,并形成本轮牛市初期的重要底部。(详见下图)

上述案例表明,大跌次日再创上一个交易日新低后以收阳为主,不过也不排除继续下跌的可能。但不管怎么样,历史案例也表明,市场总孕育着希望!

股市的希望在哪里

正如每经投资宝昨日所指出的一样,沪指下方目前存在3条重要的支撑线,一是2015年4月7日的跳空缺口3891点(下图中的灰色横线),二是本轮牛市以来的上升趋势线(黄色斜线),三是120日均线(绿色曲线)。

虽然沪指今日跌破了颈线位(白色斜线),但收盘仍顽强收在颈线之上。从颈线的定义来看,无论沪指未来是否再度下跌或跌至上述3条线附近,均有相当高的概率反抽该颈线。

一张图看懂创业板

今日创业板指[-8.91%]盘中几乎接近跌停,在战略新兴板未来将推出的情况下,创业板指数将走向何方?每经投资宝制作的下面这张图或许具有一定的参考意义。

2015年06月27日 - 形影相随 - 点燃寂寞

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017